English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

sábado, 13 de marzo de 2010

R: Agotado

Según un artículo publicado en el especializado español ‘as’, el uruguayo Forlán acusa un gran cansancio, que preocupa a la dirigencia ‘colchonera’ y deberá preocupar a la Selección de Uruguay, debido a la seguidilla de partidos que ha soportado últimamente.
‘Suma 3.685 minutos repartidos en 45 encuentros entre Liga, Copa, Champions, Europa League y compromisos internacionales. Es decir, lleva 622 minutos más que la temporada pasada a estas alturas de año, cuando acumulaba 38 encuentros y 3.063 minutos’.
Los minutos de más se han transformado en goles de menos, puesto que a esta altura de la temporada pasada había convertido 23 y ahora suma 17. El periódico amplía datos, dando a conocer que ahora dispara más desde lejos, asegurando que es porque no tiene resto físico para pisar el área rival con fuerza ‘84 de los 153 remates que ha realizado el charrúa este curso son desde fuera del área, el 55%. En la 08-09, de larga distancia lanzaba 47 de sus 102 disparos, el 46%’.
El informe termina destacando que, sumando lo que ha viajado con el Atlético a lo que le ha tocado desplazarse para defender a Uruguay en el proceso eliminatorio reciente, el ariete charrúa suma 80.204 kilómetros en viajes.
Un informe a tener muy en cuenta por el ‘Maestro’ Washington Tabárez y el preparador físico de los celestes, José Eduardo Herrera, que deberán prepararse para recibir a un jugador cansado y con poco tiempo para estar físicamente pleno para enfrentar el Mundial.